德国留学:TestDaF考试是一种权威性的德语语言考试

2012-08-24 09:23:19
     TestDaF考试也被称作“德福”考试,是一种权威性的德语语言考试,对象是以赴德国留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。

  TestDaF考试分为四部分:阅读理解、听力理解、 笔头表达和口头表达。TestDaF 按照3-5级区分语言能力,5级(TDN5)为最高级。如果达到 “TestDaF 4级“ (TDN4),您就已得到在德国大学专业学习的语言水平资格。如果成绩达到“TestDaF 3级”(TDN3)水平,也可以得到某些大学的特定专业的语言水平认可。“TestDaF 5级”(TDN5)是TestDaF考试的最高成绩。它表示,应试者拥有非常高的语言水平,远远超过了入学所要求的水平。

  德国的各个高校都有自己的录取标准,请您在申请入学时向您所希望就读的大学了解对德福考试成绩的要求,有些大学在其网页上已公布了对德福成绩的要求。 TestDaF考试(“德福”考试)的成绩可以用来申请留学签证。

  请在考试前一天亲自前往德福考试中心最后确认准考证,务必携带“注册号码”及个人证件(护照或身份证)、二寸近照一张;考试时只需携带个人证件,考试开始前及考试期间将对个人证件进行验证。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: