新西兰“复旦日”活动圆满落幕广受本地大学生关注

2012-08-24 01:49:32
新西兰留学编译组[xinxilan.www.nuli.org]为中国留学生提供编译、编辑、收集、整理的新西兰相关新闻:《新西兰“复旦日”活动圆满落幕广受本地大学生关注》05月15日报道。新西兰中华新闻网消息:NZ中华新闻通讯社奥克兰5月14日电(记者陈昌远)由复旦大学主办,中国国家汉办协办的“复旦日”太平洋地区校际交流活动,于上周末圆满落下帷幕。新西兰当地时间2012年5月12日下午,中国上海复旦大学访问团于本次活动的最后一站——新西兰丹尼丁市登上飞机启程返沪,为本次活动画上了圆满的句号。

复旦大学此次是响应国家汉办“三巡”的号召,由国际文化交流学院书记沈肖肖带队,外事处副处长刘莉、留学生工作处副处长张怡、六所复旦大学驻外孔子学院中方院长及复旦艺术中心负责人、复旦艺术团随行共18人,于5月7日、9日、11日先后在澳大利亚悉尼大学、新西兰奥克兰大学、新西兰奥塔哥大学等三所姊妹学校,分别举行了为期一天的“复旦日”活动,第一次将巡展、巡演、巡讲这三种形式有效结合在一起,通过立体、细致、生动地手段,将校际交流活动推向了新的高度。本次活动,引起了当地大学生的广泛关注并收到了良好的推广效果。新西兰奥克兰孔子学院作为重要合作单位,姚载瑜院长参加了在悉尼举行的孔院院长会议,孟金蓉副院长积极组织并全程陪同代表团在三所大学举办的“复旦日”活动。

“巡展”。作为英国诺丁汉大学、英国爱丁堡大学、德国法兰克福大学、德国汉堡大学、瑞典斯德哥尔摩大学等五所欧洲大学的孔子学院承办院校,复旦大学在此次“复旦日”活动中着重展示了这五所大学孔院的合作情况和相关背景,就校际合作项目进行了详尽的介绍,其中包括:本科生、研究生、语言进修生、国际交换生等项目。此外,还向有意向赴复旦大学留学的当地大学生着重介绍了留学生奖学金申请的相关事项和申请办法,极大的鼓舞了当地大学生的留学热情。为了使巡展更全面的展开,三所姊妹学校也进行了积极的配合,比如奥克兰大学在其“复旦日”当天,特地在巡展现场设立了本校的“360读学生交换计划”咨询处,为本校学生留学复旦提供了更多便利。
来源:http://www.nuli.org/a/20120515/455829.html
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: